Полиция Страсбурга застрелила террориста, устроившего теракт 2 дня назад.

В четверг вечером, 13 ноября, полиция проводит новую операцию в южном квартале Страсбурга Нойдорф, в котором вырос Шериф Шекатт, который устроил стрельбу 11 декабря. Кадры окруженного квартала транслирует телеканал BFM


Позже стало известно, что полиция застрелила преступника в четверг вечером. Его в течение двух дней искали сотни полицейских и сотрудников спецслужб. Он скрывался на складе в районе Минеуа - там его обнаружили и застрелили правоохранители.

Тело Шарифа Шеката, устроившего стрельбу в Страсбурге, после перестрелки с французскими силовиками:

Как сообщает телеканал, на место событий прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

В то же время, трое раненых в результате стрельбы в Страсбурге находятся в критическом состоянии, еще трое выписаны из больницы. Об этом в четверг заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер на пресс-конференции в Страсбурге.

Глава внутриполитического ведомства подчеркнул, что запрет на манифестации в Страсбурге продлится до понедельника. Он также отметил, что закрыт из-за инцидента рождественская ярмарка возобновит работу в пятницу, 14 декабря.


Напомним, председатель французскойго внешнеполитического ведомства Кристоф Кастанер заявил, что после кровавой стрельбы на ярмарке в Страсбурге власти страны решили ввести усиленные меры безопасности, предусматривающие усиленный контроль на границах, усилены меры безопасности на всех рождественских рынках во Франции и др.

Как сообщал портал Знай.ua, в Страсбурге неизвестный открыл огонь на праздничной ярмарке.

Также Знай.ua писал, Макрона ввел во Франции чрезвычайное положение, дела совсем плохи, протесты усиливаются.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще