Специалисты американского космического агентства НАСА заявили о том, что человечество ждет сразу несколько угроз, вызванных быстрыми темпами таяния льдов в районе Северного полюса.

Специалисты лаборатории реактивного движения НАСА заявили, что ледяной покров северных регионов стремительно сокращается. В агентстве подчеркнули, что уже несколько лет наблюдают за ледниками, и новые данные просто шокировали всех ученых. Большая часть постоянного льда уже сменилось на сезонный, и теперь 70% всего этого объема - нерегулярные ледники и айсберги. Кроме того, исследователи подсчитали, что толщина молодого льда в этом году в 3 раза меньше, чем толщина старых ледников.

По мнению ведущих учёных, такая критическая ситуация уже через несколько лет приведет к уничтожению всех экосистем Арктики. Погибнут птицы, животные и рыбы. Более того, даже при таянии небольшого количества ледников уровень воды в Мировом океане может повыситься на рекордные три метра.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Ранее мы передавали, что существует огромная вероятность того, что фаза Эль-Ниньо уже началась, пробуждая экстремальные погодные условия, которые и так ухудшились из-за изменения климата. Эль-Ниньо – это потепление поверхностных вод восточной части Тихого океана.

Так ученые предупреждают, что 2019 год может стать самым горячим в истории человечества, ибо глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления. Об этом пишет National Geographic.

Также мы писали, что зима в Украине в этом году окажется настолько переполненной погодными неожиданностями, что вряд ли успеем к ним приспособиться. Вообще первый месяц не будет столь суровым, но все же существенное понижение температуры синоптики обещают.

Напомним, аномальная зима превратит Украину в смесь Антарктиды и тропиков.

Как сообщал портал "Знай.ua", впервые за последние 10 лет жители столицы ЮАР Кейптауна, не узнали родной край: Южную Африку густо засыпало снегом.

Также "Знай.ua" писал, последующие пять лет Землю будет потрясать аномальная жара и теплые зимы.