Во вторник, 27 декабря, стало известно о судьбе арестованного в Токио члена совета директоров компании Nissan Грега Келли.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении отмечается, что окружной суд Токио отпустил бывшего члена совета директоров компании Nissan Грега Келли под залог в размере 635 тыс. долларов.

Стоит напомнить, что Келли был задержан 19 ноября 2018 как соучастник по делу бывшего руководителя Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Суд считает, что Келли мог знать о том, что Гон занижал размер своих премиальных в отчетах Токийской фондовой бирже. Также ему приписывают факты использовании активов компании для собственных целей.

Суд установил залог в размере 70 млн иен (635 тыс. долларов США). Позже в Токио заявили, что Келли уплатил сумму своего залога наличными. В случае увольнения ему могут запретить выезд из Японии и коммуникацию с людьми, которые имеют отношение к скандальному делу.

суд
суд

Напомним, специальная следственная группа Токийской прокуратуры повторно арестовала бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона.

Об этом говорится в сообщении РБК-Украина со ссылкой на телеканал NHK.

Такое решение обусловлено новой подозрению в нарушении юридических обязательств по корпорации Nissan.

Перед этим, в четверг, окружной суд Токио отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока заключения Грега Келли и Карлоса Гона еще на 10 суток после 21 декабря. Оба заключенных находятся в Токийской тюрьме с 19 ноября после того, как были арестованы по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Прокуратура Токио заявляет, что топ-менеджер не задекларировал ценные бумаги Nissan Motor Co, которые являются частью вознаграждения. В свою очередь, отсутствие этих данных приравнивается к манипулированию информацией.

Как сообщал ранее Знай.uа, в понедельник, 19 ноября, в Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi — за финансовые махинации.

Об этом сообщает Hromadske.UA.

Карлос Гон много лет занижал данные о размере своих премий и использовал активы компании в собственных целях.

Также Знай.uа писал о том, что Украина имеет реальные шансы присоединиться к развитых странам по критерию "электромобильность".