На долго Японии не хватило, кому-то в этой стране очень нужны мертвые киты. Так, японские чиновники заявили, что их государство вынуждено выйти из Международной китобойной комиссии (МКК) и продолжить китобойный промысел в 2019 году.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Международной китобойной комиссии.

Стоит отметить, что данное решение было весьма ожидаемым и оно последовало после того, как в начале этого года Япония не смогла убедить МКК разрешить ей возобновить коммерческий китобойный промысел.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"Мы решили выйти из Международной китобойной комиссии, чтобы возобновить коммерческий китобойный промысел в июле следующего года", - рассказал журналистам высокопоставленный представитель правительства Йошихиде Суга.

"Коммерческий китобойный промысел ... будет ограничен территориальными водами Японии и исключительными экономическими зонами. Мы не будем охотиться в водах Антарктики или в южном полушарии", - добавил Суга.

Токио регулярно критиковали за то, что они ловили сотни китов в год якобы для "научных исследований", несмотря на то, что они подписали мораторий на охоту на животных.

Стоит напомнить, что на Земле как минимум два миллиарда людей не имеют доступа к запасам питьевой воды, и она становится еще большим дефицитом, чем раньше. Предполагают, что к 2050 году это количество может вырасти до 50%.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Германии и Финляндии массово бьют тревогу из-за вероятности масштабной экологической катастрофы в Балтийском море. Они отмечают, что там образовались очень большие зоны, где полностью отсутствует кислород, который так необходим всем живым существам.

Напомним, люди бессильны: ученые выяснили, что уничтожит Землю.

Как сообщал Знай.ua, Трамп прогнал Тиллерсона: ключевая ошибка госсекретаря.

Также Знай.ua писал, Смерть Хокинга: что советовал великий ученый украинцам.