Путин вступает в свой 20-й год президентства. В связи с этим, один из спикеров российского парламента заявил, что конституцию РФ пора менять, чтобы снять ограничения на управление Кремлем.

Напрашивается прозрачный вывод - Путин останавливаться не собирается. Россия уже стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. Она готовится к конфликтам за контроль над морскими путями в Арктике, где тает лед.

Европа, так же как и США, не реагируют на российские авантюры, в то время как цены на нефть постоянно дорожают.

Российский автократ похвастался, что его страна по итогам этого года получит рекордный доход с 2011 года, пишет в редакционной статье The Times. Но на самом деле Путин лишь отвлекает внимание от глубокого социального кризиса в России, которая в следующем году станет серьезным испытанием для его власти.

"В 2019 году Путин, скорее всего, будет вынужден провести структурные и политические реформы. Это означает, что ему нужно найти дорогу обратно в Европу. А чтобы сделать это, ему придется заключить мир с Украиной". говорится в сообщении

Напомним, президент страны-агрессора Владимир Путин подписал закон, по которому сможет выбирать категории граждан, чтобы предоставить им гражданство страны по упрощенной схеме. Отмечается, что новое решение принято специально под Украину. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс.

Отмечается, что ранее закон приняла нелегитимная Госдума РФ. Российские чиновники подчеркнули, что закон в первую очередь направлен на поддержку граждан Украины".

Новый закон предполагает, что Путин может определять категории иностранцев, которые в упрощенном порядке смогут получить гражданство РФ.

Как сообщал портал Знай.uаУкраина предложила России провести 5 января обмен пленными в формате 22 на 22 и 79 на 19.

Также Знай.uа писал террористы "кидают на подвал" и пытают своих бойцов, стараясь выбить из них признания в шпионаже в пользу СБУ.