Строительство "морского чудовища" – путинского газопровода "Северного Потока-2", идет по плану агрессора. Поэтому запустить газопровод планируют уже через год, а именно 1 января 2020 года. Об этом стало известно со слов главы Газпрома Алексея Миллера, пишет Интерфакс-Украина. Он заявил об этом в интервью пропагандистам.

"Мы работаем по планам, которые были утверждены с самого начала. План начала поставок газа - 1 января 2020", - сказал Миллер.

Со своей стороны глава "Роснефти" Игорь Сечин также заявил, что готов к работе любого сценария развития отношений с США.

"Мы в этих условиях работаем постоянно. Управление рисками - наша работа", - заявил Сечин.

Напомним, строительство газопровода осуждают в США. Так, посол США в Германии Ричард Гренелл призвал правительство ФРГ прекратить поддержку "Северного потока-2". Газопровод позволит Кремлю получить огромные суммы, которые там потом пойдут на агрессию и дестабилизацию ситуации. Кроме того, 19 декабря в Сенате США представили проект резолюции с требованием к президенту Дональда Трампа противодействовать агрессии Российской Федерации на море и противостоять построении газопровода "Северный поток-2".

Северный поток – 2 – проект проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Германия, Финляндия и Швеция выдали все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2". Против строительства газопровода выступили Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, Словакия, США и Дания. Появление этого газопровода увеличит зависимость ЕС от российского "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС. Украина после запуска "Северного потока-2" потеряет не только доход от транзита голубого топлива, но и геополитический рычаг воздействия.

Напомним, еврокомиссар озвучил грустные новости про Северный Поток-2: украинскому транзиту газа конец.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Финляндия взялась за путинскую трубу обеими руками: плевать на санкции

Также "Знай.ua" писал о том, что Украина подвинула Россию на газовом рынке: плевок в лицо соседей