На севере Норвегии ученым удалось найти древнюю могину. Там под землей они обнаружили корабль викингов.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Норвежские археологи на севере открыли могилу викингов, которая была устроена интересным образом. Так под землей скрывалось судно викингов. Оно было огромных размеров для того, чтобы показать всю силу и могущество викингов. Находку сделали с помощью специального радара в сельской местности.

Исследователям пришлось полностью снести курган, под которым и лежали остатки судна. По соседству ученые обнаружили еще один такой, его назвали "Джилли". Известно, что в той же местности обнаружили еще 8 таких могил.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Глава археологической группы Ларс Густавс из Норвежского института заявил, что корабль - это кладбищенский элемент. В ближайшее время раскопаный курган трогать не планируют. Единственное, что точно могут выяснить исследователи - это состояние останков корабля.

По предварительным данным, судно создали около одной тысячи лет назад. Ученые отмечают, что в исследуемой точке похоронены исключительно богатые норманны, так как только богачи могли отправить корабль под землю.

Напомним, что при проведении археологических раскопок в Дании были обнаружены останки кошек времен викингов. изучив скелеты, ученые выяснили, что сегодня кошки на 16% больше, чем их родственники, пишет портал Tech Times. Обычно одомашненные животные уменьшаются в размерах, но с кошками этого не произошло.

Также "Знай.uа" писал, что археологи, которые проводили раскопки, в провинции Анталия (Турция) сообщили о сенсационной находке. По словам турецких исследователей, им удалось обнаружить меч викинга.

Ранее "Знай.uа" сообщал, 8-летняя Сага Ванечек отдыхала со своим отцом в Швеции на озере, когда случайно обнаружила в воде странную длинную палку. Оказалось, что девочка нашла не что иное, как меч, который был сделан еще до того, как мир познакомился с викингами.