Сразу после начала нового 2019 года в австрийском городе Фельден две женщины заключили брак, таким образом, впервые воспользовавшись возможностью регистрации браков для однополых пар, которая открылась с 1 января 2019 года. Об этом сообщает Der Standard.

"Они были четыре года помолвлены и теперь поженились. Даниэла Паер и Николь Копауник стали первой однополой парой, что воспользовалась возможностью, которую предоставил Конституционный суд для регистрации браков. В пять минут после полуночи они обе сказали "да". Пара теперь будет носить фамилию Копауник", – говорится в сообщении.

Ранее, в октябре 2018 года, в Австрии официально уже зарегистрировали первый в стране однополый брак между двумя жительницами столицы. Это были женщины, которые совместно с четырьмя другими однополыми парами и при поддержке комитета "Лямбда", который защищает права ЛГБТ, подали в Конституционный суд Австрии.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

По результатам рассмотрения дела Конституционный суд разрешил с 1 января 2019 года регистрации браков для однополых пар, как и зарегистрированное гражданское партнерство для всех. Истцам – пяти парам – разрешили жениться уже в 2018 году, что первая пара и сделала в октябре в Вене.

Нынешняя же пара из Фельдена стала первой, которая зарегистрировала однополый брак в стране согласно предоставленной с 1 января 2019 года возможности.

Австрия стала 16-й страной Европы и 26-й страной мира, где разрешено заключение брака для однополых пар.

Ранее мы писали, что двум мужчинам удалось зарегистрировать брак в Дании и получить штампы в паспортах в подразделении МВД РФ, однако не все так просто. Позднее российское ведомство внесло паспорта двух в базу недействительных документов.

Об этом сообщается на сайте МВД. Более того, сотрудницу Многофункционального центра (МФЦ) и ее руководителя уволили в связи с инцидентом.

Также Знай.uа рассказывал, что недавно певица-трансгендер Зианджа снялась в дерзкой фотосессии.