Whitbread решила продать производителю газировки сеть кофеен Costa

Британская компания Whitbread закрыла сделку по продаже Coca-Cola сети кофеен Costa Limited. Сумма составляет 3,9 миллиарда фунтов ($4,95 миллиарда долларов).

Благодаря этой сделке, Coca-Cola получит приблизительно 4 тысячи кофеен Costa и предприятия, которые обжаривают кофейные зерна и занимаются их дистрибуцией.

Costa Coffee основала в Лондоне в 1971 году семья Costa в качестве оптового производителя жареного кофе в ресторанах и специализированных итальянских кафе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

В 1995 году Costa Coffe была выкуплена за 19 миллионов фунтов. Тогда в сети насчитывалось 39 кофеен по всей Англии.

Напомним, Хуже кока-колы: ученые раскрыли жуткую правду о популярном продукте

Специалисты озвучили шокирующую правду о йогуртах из супермаркета с различными наполнителями. Так исследователи выявили, что не меньше одной продукции йогуртов из десяти, продаваемых в британских супермаркетах, имеет низкое содержание сахара, причем марки, обозначенные на этикетках как "органические", или те, которые предназначены для маленьких детей — одни из самых сладких. Передает Хвиля со ссылкой на британские СМИ.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Coca Cola спасет украинцев с помощью светофоров

В конце этого года "Кока-Кола" в Украине сделала шаг навстречу потребителям. На магазинных полках появились первые партии продукции с обновленной "светофорной" этикеткой. Отныне на бутылках этого производителя можно будет увидеть цветные блоки. За то, что они могут быть только трех цветов – красного, желтого и зеленого – систему маркировки назвали светофорной. Блоки на этикетках показывают потребителю, какой процент сахара, соли, жиров и насыщенных жиров содержится в одной порции, пишет gazeta.

Также "Знай.ua" писал о том, что Coca-Сola даст $100 тысяч тому, кто год проживет без смартфона

В соцсети Instagram дочка компании Coca-Cola VitaminWater проведет весьма интересный эксперимент. Суть интересности в том, что человек должен на 365 дней забыть про свой любимый гаджет - смартфон, а в обмен на это он получит целых сто тысяч зелененьких.

Об этом стало известно благодаря официальному сообщению компании VitaminWater.