В среду, 16 января, всплыло решение суда Кипра об аресте движимого и недвижимого имущества украинского олигарха Дмитрия Фирташа почти на 46 млн долларов.

суд
суд

Об этом пишет "Коммерсант".

В сообщении уточняется, что ограничительные меры коснулись и главной компании олигарха Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Поводом стал иск российского банка ВТБ, которому задолжали две структуры бизнесмена – Чао "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции", которые являются владельцами ряда заводов в оккупированном Крыму. Общая сумма задолженности составляет более 2,5 млрд руб", - информируют журналисты.

Прессе стало известно, что иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан еще 20 декабря прошлого года юристами банка ВТБ и уже через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск непосредственно начнут рассматривать в конце января.

Источники подчеркивают, что Фирташ - бенефициар частного акционерного общества "Юкрейниан Кемикал Продактс" и зарегистрированного в России ООО "Титановые инвестиции".

"Эти компании являются владельцами ряда крупных химических предприятий в Крыму, которые занимаются производством диоксида титана", - говорится в сообщении.

Как стало известно, истцы обратились с просьбой наложить ограничительные меры на имущество миллиардера и компаний Group DF Holdings Limited, Letan Investments Limited и Tolexis International Limited.

"Сам иск ВТБ связан с кредитом, который еще в конце апреля 2015 года взяли в банке "Юкрейниан Кемикал Продактс" и "Титановые инвестиции". Уже в феврале следующего года заемщики "забыли" про свои обязательства, перестав производить выплаты", - резюмируют в сообщении.

Напомним, Крыму назревает экологическая катастрофа, люди в панике и не понимают, что происходит.

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму

Как сообщал ранее Знай.uа, крымский завод "Титан", владельцем которого является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, обяжут выплатить в бюджет РФ более 230 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Также Знай.uа писал о том, что крымская "власть" сделала предположение, что причиной загрязнения на полуострове является испарение с кислотонакопичувача, что используется на производстве "Крымским титаном" (принадлежит Дмитрию Фирташу).