Суд швейцарского кантона Базель-Штадт дал добро на проведение референдума о наделении шимпанзе базовыми правами человека, о чем сообщает издание The Local. Его целью является предоставление шимпанзе права на физиологическую и психологическую неприкосновенность.

Соответствующий референдум предложил центр по правам животных Sentience Politics, а его целью стало предоставление шимпанзе права на психологическую и физиологическую неприкосновенность. Прежде всего, для защиты приматов, которые используются в фармацевтической промышленности Швейцарии. Примечательно, что над решением данного вопроса местные зоозащитники трудятся, начиная с 2016 года.

В начале этого года инициаторы референдума собрали 3000 подписей, которые необходимых для проведения голосования.

Как стало известно, изначально правительство Базель-Штадт заблокировало референдум, пояснив решение тем, что он нарушает положения швейцарской Конституции о защите животных. Однако апелляционный суд кантона отменил это решение и все же разрешил провести референдум.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что множество суеверий и примет, которые были популярны у наших предков, сохранились по настоящее время. Некоторые из них связаны с мытьем посуды и приходом гостей, например, их желание помыть посуду может обернуться как положительными, так и отрицательными последствиями. В случае, если гость появляется в доме часто и решил вымыть за собой посуду, то проблем можно не ждать. Человек с добрыми помыслами, которого знают все члены семьи знают давно не принесет в семью скандалы и неприятности.

Как сообщал портал "Знай.ua": мексиканская модель решила выразить протест по поводу терпимости к насилию над женщинами, стоя в очереди на заправку. Для этого она вышла из машины и сбросила плащ, под которым ровным счетом ничего не оказалось. Фотограф сделал несколько снимков под сальными взглядами окружающих мужчин, которые впоследствии выложил на своей страничке в социальной сети.

Также "Знай.ua" писал, что девушка из Нидерландов обладает огромным родимым пятном, которое она решила не выводить, а сделать оригинальной особенностью.