Среди объявленных номинантов в категории "Лучший режиссер" нет ни одной женщины.

Об этом сообщила основательница американского журнала Bustle Мелисса Сильверстейн.

Всего пять женщин были номинированы в этой категории за 91 год существования Американской киноакадемии - Лина Вертмюллер, Джейн Кэмпион, София Коппола, Кэтрин Бигелоу и Грета Гервиг. Лишь одна из них - Кэтрин Бигелоу - стала обладательницей этой статуэтки.

Кэтрин Бигелоу

Популярные статьи сейчас

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"Женщинам, которые снимают малобюджетные камерные фильмы, всегда сложно. Здесь речь идет не о качестве работы, а о деньгах, необходимые для запуска кампании по продвижению. Имя Греты Гервиг, номинированной в прошлом году за" Леди Берд ", было повсюду. За ней были деньги, история и связи - все то, что помогает добраться до финиша". Мелисса Сильверстейн

Среди тех, кто мог бы быть номинирован в этом году, выделяют Дебру Граник ( "Не оставляй следов"), Мариэль Геллер ( "Сможете ли вы меня простить?"), Линн Рэмси ( "Тебя здесь никогда не было"), Хлою Чжао ( "Всадник").

Напомним, что английская писательница, автор эротического бестселлера "Пятьдесят оттенков серого" Эрика Джеймс анонсировала о выходе своего нового романа, который расскажет современную версию истории Золушки.

Новый эротический роман от автора мирового бестселлера "50 оттенков серого" появится на книжных полках уже в этом году, в апреле. Новый шедевр Эрики Леонард Джеймс получил название "Мистер".

Кстати, по сюжету, это история о современной Золушке, но эта сказка точно для взрослых. "Мистер" - это современный роман, действие которого разворачивается в Лондоне, Корнуолле и Восточной Европе. Книга знакомит читателей с привилегированным и аристократичным молодым англичанином Максимом Тревельяном и загадочной Алессио Демачи, которая приезжает в Лондон, оставив позади опасное прошлое.

Ранее "Знай.uа" рассказывал о том, что киноакадемия назвала претендентов на премию “Оскар”.

Также портал "Знай.uа" рассказывал о том, как ненависть к экстрасенсам погубила Гарри Гудини.