История трехлетнего мальчика Кейси Хэтэуэя (Casey Hathaway), потерявшегося в мороз, потрясла полмира. По словам Кейси, ему помог выжить медведь, который охранял его два дня. Мальчик потерялся, когда играл на заднем дворе в доме бабушки, и не был одет по погоде — температура тогда опустилась до –6°С.

Эту информацию сообщило издание The Guardian, передает TJ.

Мальчик играл с двумя другими детьми на заднем дворе дома своей бабушки. Когда все вернулись с прогулки, родители Кейси заметили его пропажу и сообщили в полицию. Полицейские высказали опасение за его жизнь, в связи с отсутствием у него верхней одежды и надвигающимися морозами. В поиске Кейси задействовали вертолёты, дроны, подразделения полиции K-9, команду дайверов и сотни добровольцев. Они прочёсывали лес два дня, но не нашли никаких следов мальчика. В четверг им пришлось прекратить поиски из-за внезапно ухудшившейся погоды.

Кейси обнаружили на небольшом острове. Спасатели заметили, что мальчик запутался в кустарниках. Им пришлось пройти через воду по пояс, чтобы добраться до него. Поисковые отряды не могли понять, как он смог добраться до острова. Оказавшись дома, Кейси рассказал, что ему помог выжить чёрный медведь, обитающий в местном лесу. Он заявил, что животное — его друг.

"Он сказал, что тусовался с медведем два дня. Бог послал ему друга, чтобы он был в безопасности. Бог хороший. Чудеса случаются." тётя Кейси Хэтэуэя

Напомним, что берлинский зоопарк выложил в сеть трогательную и невероятно милую видеозапись. На ней можно увидеть, как детеныш полярной медведицы по кличке Тоня обнимается со своей мамой и учится ходить. Малыш делает это очень осторожно, с энтузиазмом и еще неуклюже. Но благодаря поддержке мамы у него все получится.

Также "Знай.ua" уже писал о том, что сотрудники Берлинского зоопарка сняли на видео рождение медвежонка.