Известную британскую женщину-депутата Фиону Онасанью заключили под стражу на 3 месяца. Она солгала полицейским, чтобы избежать штрафов за превышение скорости и сохранить должность.

Как сообщает The Times, женщина-депутат превысила скорость до 41 мили в час в зоне, где законом установлена допустимая скорость не более 30 миль в час. Также 35-летняя Фиона Онасанья солгала полицейским о том, что автомобилем управлял ее брат.

В июле 2017 года, через 9 дней после произошедшего инцидента, который зафиксировали полицейские, депутат от Лейбористской партии Великобритании получила письмо о возможном судебном преследовании. Она разрешила родному брату подделать свою подпись и указать водителем автомобиля бывшего арендатора. Когда депутата Онасанью допрашивала полиция, 2 ноября 2017 года, она солгала о своей непричастности.

Стоит заметить, что Фиона Онасанья стала первой женщиной-депутатом, которой дали 3 месяца тюремного заключения. Также она первый депутат за последние 28 лет, которого посадили в Великобритании.

Партия, в которой состояла Онасанья, исключила ее из списка, но во время заключения она по-прежнему будет продолжать получать зарплату, которая составляет чуть больше 77 000 фунтов стерлингов.

Так как депутата от Лейбористской партии осудили всего на 3 месяца, вероятнее всего, она не откажется от должности. Депутаты автоматически лишаются мандата только в том случае, если они получают тюремное заключение более 1 года.

Вероятнее всего Фиона Онасанья проведет в тюрьме лишь половину срока, так как у нее есть право на домашний арест. Данная практика довольно таки популярна в Великобритании. Претендовать на домашний арест могут заключенные, которые отбывают наказание сроком от трех месяцев до четырех лет, но при условии ношения электронного браслета и соблюдения комендантского часа.

Напомним, что королева Елизавета II нарушила правила

Как сообщал Знай.ua, известные депутаты наплевали на законы

Также Знай.ua писал, на что тратят деньги женщины-депутатки