Изветный российский рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) умер от остановки сердца в возрасте 35 лет. Его заслуженно считают пионером русскоязычного рэпа, который посвятил себя жанру задолго до того, как им повально увлеклась молодежь, передает "5 канал".

Предлагаем вам вспомнить треки Децла, которые прославили его на весь мир.

Толмацкий начал читать рэп в команде "Bad B. Альянс", но истинная популярность пришла к нему в сольной карьере — первый альбом Децла "Кто ты?", вышедший в 2000 году, отметился сразу несколькими хитами.

Совершенно отличается по настроению третий знаменитый трек с дебютного альбома Децла, "Слезы". Он повествует о множественных проблемах, с которыми сталкивается Децл и резко контрастирует с расслабленной "Вечеринкой" и философским "Кто ты?".

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Визитной карточкой Толмацкого стала первая песня альбома "Вечеринка" — в клипе на композицию есть все ключевые черты хип-хоп культуры: мешковатая одежда, брейк-данс, граффити и прочее. К слову, в клипе можно увидеть еще юного Тимати, а сам Децл зачитывает: "Мой друг Тима включал все новые пластинки".

Следующий трек "Кто Ты?" отличается от "Вечеринки" — если первый трек рассказывал о тусовке после отъезда родителей, то "Кто ты?" задает больше вопросов слушателю относительно его позиции в мире, в том числе и эпохальный — "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?".

Первый альбом запомнился также "минорным" треком — "Кровь, моя кровь", которые рассказывает жестокую историю мести лирического героя.

Второй альбом Децла, "Уличный боец" все еще эксплуатирует образ рэпера-подростка, но уже активно заполнен серьезной лирикой, затрагивающей общественные проблемы. Наиболее знаменитый трек этого альбома - "Письмо", в котором, по сюжету, девушка из маленького городка на Волге пишет Децлу о проблемах — в ее школе учатся нацисты, которые ненавидят рэп и таких как она. В конце трека Децл рассказывает, как встречает автора письма на одном из своих концертов.

Социальную лирику Децл продолжает в пацифистской песне "Нет войне", в которой рэпер призывает "сложить оружие".

Далее в карьере Децла был период перехода к новому образу — он взял себе псевдоним Le Truk, отрастил дреды еще длиннее, а в текстах все отчетливей начала появляться тема запрещенных веществ.

Напомним, стали известны причины смерти репера Децла.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", рэпер Децл умер на корпоративе.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что ушел из жизни легендарный украинский ведущий.