73-летняя Линда Вулли (Linda Woolley) из города Энглвуд попала в больницу в марте 2018 года с подозрением на рак. В мае женщину прооперировали и удалили две почки.

Только после оказанной медицинской помощи доктора признали ошибку — у пациентки отсутствовали признаки злокачественной опухоли органов. Женщине неправильно диагностировали болезнь и удалили две почки. Об этом сообщает Daily Mail.

Американка сдала анализы, которые не показали наличие раковых клеток в почках. Тем не менее в мае этого года врачи почему-то уговорили женщину лечь на операционный стол и удалили ей обе почки. После этого вырезанные органы снова проверили на злокачественные образования, и биопсия подтвердила их отсутствие.

Как рассказывает несчастная женщина, после операции ее жизнь превратилась в пытку.

"Они задолжали мне почку, в этом уж я не сомневаюсь", — сказала она в одном из интервью 2018 года, после чего наняла адвоката, чтобы отстоять свои права.

Вулли вынуждена каждые четыре часа проходить через процедуру диализа. Вы можете выжить на нем около десяти лет, но это трудный процесс, как говорит Линда.

"Моя жизнь полностью изменилась. Диализ - это не пикник, как бы ты к нему ни привык, он лишает тебя жизни", - сказала она.

Она требует от врачей пересадки хотя бы одной почки. При этом больница не только отказывается признавать вину, а даже отрицает, что женщина являлась пациенткой. Срок ожидания трансплантации в Америке составляет в среднем семь лет.

По словам Вулли, В ноябре 2018 года женщина выразила надежду, что в результате врачи смогут имплантировать ей здоровую почку. Также Вулли пожелала дать своей истории широкую огласку, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Она посоветовала всем пациентам проходить двойную проверку на наличие заболевания.

"Меня пугает, что у человека нет выбора, когда он оказывается в больнице, — рассказывала Вулли тогда. — Он лишь надеется, что ему окажут должную помощь".

Однако жительница Колорадо Линда Вулли погибла из-за ошибки врачей в пятницу, 1 февраля, через восемь месяцев после операции.

Напомним, Пэм Робертс столкнулась с расстройством, которое она сама называет мукой. Женщина рассказывает, что ей приходится постоянно слышать, как двигаются ее глазные яблоки, а эти звуки внутри головы уже стали хуже пытки.

Как сообщал портал "Знай.ua"жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания.

Также "Знай.ua" писал, девушка так увлеклась похудением после рождения ребенка, что не заметила, как сбросила 2/3 собственного веса. Это могло ее убить, но к счастью, девушка вовремя одумалась.