В белорусском городе Столбцы 15-летний подросток зарезал старшеклассника и 50-летнюю учительницу. Ножевые ранения также получили двое одноклассников нападающего, которые попытались защитить педагога. 

Все произошло 11 февраля, когда около 7:40 Вадим Милошевский пришел на урок истории, после чего вышел с класса, а затем вернулся с ножом в руке. После этого он нанес несколько ударов своей учительнице Марине Пархимович, которая от полученных ранений скончалась.

Ножевые ранения получили и двое одноклассников, которые пытались помешать нападавшему, после чего последний покинул кабинет. В соседнем он убил одиннадцатиклассника Сашу (некоторые СМИ утверждают, что он был сыном убитой учительницы). Пострадавшие, возраст которых 15 и 16 лет, находятся в реанимации, они получили колотые и резаные ножевые ранения. 

Дмитрий Плескач, заведующий хирургическим отделением, сообщил: "На данный момент оба пациента прооперированы, состояние их тяжелое стабильное. К оказанию помощи привлечены областные специалисты, на данный момент их жизни ничего не угрожает".

После происшествия дети заперлись в кабинетах и начали звонить родителям, которые поспешили к зданию школы, вокруг которого сразу же выставили оцепление. Как сообщают местных жителей, подросток с ножом выпрыгнул из окна второго этажа и побежал в сторону трассы, однако его задержал ОМОН.

Что касается Вадима, то его семья переехала в город несколько лет назад, а в данную школу он перешел полгода назад. Учителя рассказали, что был "спокойным мальчиком", неплохо учился, что также подтверждают и все его знакомые. Один из его приятелей сказал: "Никакой ненависти к кому-то у него точно не было. Даже наоборот. Он никогда ни на кого не злился. Такое чувство, что он вообще не умел злиться. Равнодушен был ко всем"

Учителя учреждения утверждает, что у подростка не было конфликтов ни с убитой учительницей, ни с другими подростками. Также стало известно, что накануне трагедии Вадим удалил свой аккаунт в социальной сети. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Напомним, ранее отмечалось, что в Кременчуге Полтавской области между школьницей и ее отчимом произошел конфликт, в ходе которого девочка зарезала мужчину.

Как сообщал портал "Знай.ua": в 75-летнем возрасте скончался известный актер Кармен Ардженциано, который получил популярность благодаря роли в Крестном отце-2.

Также "Знай.ua" писал, что согласно информации следствия, заказчики убийства Катерины Гандзюк оценили ее жизнь в 5600 долларов.