Представители благотворительной организации по защите прав животных Humane Society International (HSI) спасли сотни собак и щенков от острых ножей южнокорейских мясников.

На протяжении восьми лет убогая ферма в Хогнгсоне стала местом для разведения различных пород собак не только в качестве домашних питомцев, но и источника мяса, сообщает Daily Mail.

Около 200 пород, среди которых чихуахуахуа, корги, хаски, йоркширские терьеры, пудели, шпицы, ши-тсу и французские бульдоги содержались в тесных ржавых клетках на убой.

Животных содержали в ужасных условиях

Активисты обнаружили щенков в клетках с проволочными полами и неиспользуемыми шинами для изоляции. "Мясных собак" держали на улице в морозную погоду. 

У многих животных нашли необработанные раны или деформированные лапы. Всему виной неудобные и антисанитарные условия, в которых содержали животных. У многих животных даже не было поилок.

Поскольку ферма функционировала как для разведения мясных собак, так и в качестве щенячьего завода, все животные, которых не продали, отправляли на бойню.

У некоторых животных не было даже поилок

Активисты HSI посещали ферму несколько раз. Им удалось передвинуть некоторые клетки в помещении, также уложить солому на пол.

После долгих переговоров с местным фермером, HSI наконец-то смогла спасти собак на этой неделе.

По словам владельца Ли Санг-гу (Lee Sang-gu), он давно стремился закрыть ферму, так как торговля собачьим мясом становится все менее прибыльной.

На ферме обнаружили сотни различных пород

Следует отметить, что потребление собачьего мяса в Южной Корее постепенно снижается, особенно среди молодого поколения.

Сам владелец собачьей фермы утверждает, что ему стыдно быть фермером по выращиванию собак, а его собственная семья не одобряла его зарабаток.

Активисты HSI вовремя спасли животных

"Все мои дочери и жена хотят, чтобы я его закрыл, им никогда не нравилась эта ферма", — заявляет владец Ли.

Двести спасенных собак теперь будут переправлены в США и Канаду, где за ними будут ухаживать представители HSI.

Теперь животных ждет новый дом

Напомним, могут ли любимые питомцы ускорить выздоровление.

Как сообщал портал "Знай.ua"собаки и сельскохозяйственные животные могут оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Также "Знай.ua" писал, что собаки улучшают качество жизни людей, страдающих от диабета первого типа.