Посланник Папы Римского (Апостольский нунций) подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера. Так Луиджи Вентура сейчас находится под следствием в Париже. Неправомерные сексуальные домогательства нунция были направлены в отношении молодого чиновника из мэрии французской столицы.

Информация удивляет своей достоверностью, ведь почти одновременно статья об инциденте вышла в таких изданиях мирового масштаба, как французский Le Monde и France-Presse и американском CNN.

Луїджі Вентура

Курьез, о котором идет речь произошел 17 января 2019 года. В мэрии проходил традиционный съезд под патронатом главы столицы Франции Анн Идальго. Там ежегодно встречаются руководители и представители религиозных объединений, а также дипломатических и конституционных органов. Особую роль в мероприятии играет папский нунций 74-летний Луиджи Вентура, который работает в Париже с 2009 года.

По свидетельствам очевидцев, в тот день Вентура несколько раз настойчиво касался руками ягодиц молодого работника мэрии.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе
Показать еще

Вентура – дипломат высокого уровня и неоднократно встречался с президентом Макроном

Папа пока не комментирует ситуацию

23 января Парижская городская рада направила в прокуратуру доклад о правонарушения. Прокуратура немедленно начала расследование в отношении "сексуального насилия".

Ватикан заявил, что Святой Престол знает о расследовании, и что "ждет результаты. А к тому времени комментариев не будет.

Напомним, что Папа Римский Франциск лично представил разработку нового религиозного сайта и приложения "Жми и молись" (Click to pray). Его приурочили ко Дню католической молодежи.

Как сообщал Знай.ua, Папа Римский торжественно поздравил всех с Рождеством: в честь общности между христианами.

Также Знай.ua писал, Папа Римский признался в мерзких грехах: монахинь загоняли в сексуальное рабство

В последнее время все больше и больше монахинь, вдохновленных движением #MeToo, стали рассказывать о жестоком обращении со стороны священников и епископов.