Для прекращения насилия над монахинями со стороны священников и епископов, некоторые из которых использовали женщин в качестве секс-рабынь, будут предприняты все возможные меры.

Об этом заявил Папа Франциск, передает Reuters.

В последнее время все больше и больше монахинь, вдохновленных движением #MeToo, стали рассказывать о жестоком обращении со стороны священников и епископов.

"Это правда... Были священники и даже епископы, которые делали это. Я думаю, что это все еще продолжается, ведь что-то не останавливается только потому, что вы узнали об этом". Папа Франциск

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Кроме того, Папа Римский отметил, что в Ватикане ведется активная работа над проблемой, и многие священники уже отстранены.

Также Франциск напомнил о том, что бывший папа Бенедикт распустил один религиозный орден женщин вскоре после своего избрания понтификом в 2005 году:

"Потому что рабство стало частью этого ордена, даже сексуальное рабство со стороны священников и основателя".

Напомним, что Папа Римский Франциск лично представил разработку нового религиозного сайта и приложения "Жми и молись" (Click to pray). Его приурочили ко Дню католической молодежи.

Сайт "Жми и молись" (Click to pray) состоит из трех основных разделов: "Молись с папой", с ежемесячными молитвенными намерениями папы относительно вызовов, которые стоят перед человечеством, и миссии Церкви.

"Молись каждый день", с расписанием молитв, включающий три ежедневных момента. И "Молитесь в сети" - пространство, где пользователи (среди которых и сам папа Франциск) имеют возможность делиться своими молитвами с другими.

В "Жми и молись" (Click to pray) кроме сайта есть мобильное приложение для Android и iOS. Ресурс Click to pray уже доступен на нескольких языках: английском, итальянском, испанском, немецком, португальском и французском.

Как сообщал Знай.uа, Папа Римский торжественно поздравил всех с Рождеством: в честь общности между христианами.

Также Знай.uа писал, о историю и традиции Святвечеру христиан. Накануне Рождества молодежь ходит по домам и поет колядки.