Аналитики Шведского института спрогнозировали широкий масштаб наступления России и её подготовку к войне. За последние 10 лет РФ увеличила масштаб военных учений. А на учениях " Восток-2018 " количество призывников побил 40-летний рекорд. Более чем 300 000 солдат служат в ВС РФ.

4 февраля на прошение Министерства обороны Швеции институт оборонных исследований страны опубликовал доклад, в котором аналитики пришли к выводу, что Россия готовится к ведению полномасштабной войны.

В качестве примера шведы взяли военные учения на "Запад-2017" и" Восток-2018". В учениях принимало от 100 до 300 000 военных. Таким образом Россия показывает армии как же нужно вести войну на большей части континента.

На самом деле РФ не в первый раз подозревается в подготовке в полномасштабной войне. Так, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров в конце 2018 года заявил о том, что Россия готовится к Третьей мировой войне. Прогнозы были на ближайшие 6 лет.

Петров предупредил, что Западу так же стоит опасаться планов России : " Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украину насквозь и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польшу ", – предупредил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Но как всегда россияне всё отрицают, ссылаясь на то что они "белые и пушистые". Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Андрей Красов ответил шведским аналитикам заявив, что РФ- мирная страна и воевать она не собирается.

В заказном докладе Красов изложил : " "Россия – сугубо мирная страна, и все учения, в том числе масштабные, проходят на территории нашего государства и направлены на обеспечение неприкосновенности наших границ и безопасности наших граждан" .

Но по сей день темпы военной подготовки и учений не уменшились, а даже наоборот стали больше и масштабнее.

Напомним,ранее "Знай.ua" писал о новых жертах на Днбасе. Россия наступает с новыми силами.

Так же "Знай.ua" сообщал о решениях приятых в ходе Мюнхенской конференции. Украина сново оказалсь в епицентре внимания.

Ранее "Знай.ua" информировал о радикальных действиях НАТО против Путина. К каким угрозам прибег Столтенберг.