Власть Венеции сделала въезд в туристический центр платным. Такое нововведение заработает с 1 мая в рамках социального эксперимента.

Об этом сообщает власть Венеции.

Венеция входит в тройку городов, которые больше всего страдают от туристов. Поэтому коммунальщики предложили сделать въезд в центр платным. Цена будет становти 3 евро.

Такое предложение было высказано еще в январе, а сейчас ее одобрила коммунальная совет Венеции, которая и определила сроки эксперимента и размер платы. Собранные с туристов деньги будут потрачены на содержание города, в том числе уборки огромных объемов мусора, который оставляют после себя туристы.

"Эта мера призвана поощрить развитие цивилизованного туризма в нашем городе", - сказал член совета Джованни Джусто.

По его словам, пока плата вводится в экспериментальном порядке. в Течение года местные власти будут внимательно следить за изменениями, которые будут происходить в туристическом центре города.

Член коммунального совета уточнил, что сумма "налога" не должна превышать 10 евро (около 300 гривен) с человека.

Окончательно все детали, связанные с новым сбором, пока не проработаны. Предполагается, в частности, что он будет взиматься с авиакомпаний и операторов, осуществляющих автобусные и паромные перевозки, а надбавку автоматически включат в стоимость билета на эти транспортные средства. Вместе с тем мэр Венеции Луиджи Бруньяро пока не комментирует ситуацию с новой пошлиной и призывает дождаться окончательного утверждения бюджета парламентом Италии.

Напомним, Венеция расположилась на третьем месте в списке городов, которые больше всего страдают от туристов. Ежегодно ее посещает около 25 миллионов туристов. Ранее священник в Венеции предложил ввести налог на глубокие декольте у невест.

Напомним, что огромные штрафы оставят украинцев без жилья: этот налог платят только 20%.

Как сообщал портал "Знай.uа", самые Дешевые квартиры в Европе: список любимых мест украинцев. вашему вниманию полный список стран, где выгодно покупать жилье.

Также "Знай.uа" писал о том, что популярный украинский курорт установил туристический налог.