Бывший президент Республики Сейшельские Острова Франс Альбер Рене, находившийся во главе этого государства на протяжении 27 лет, умер в среду в возрасте 83 лет. Об этом сообщает Сейшельское информационное агентство.

По его данным, Рене умер в одной из больниц Сейшел.

Как сообщает агентство Reuters, 12 февраля он был госпитализирован из-за заболевания, информация о котором не приводится.

Франс Альбер Рене активно участвовал в политической жизни Сейшел с 1960-х годов. После провозглашения в 1976 году независимости Сейшельских Островов от Великобритании он входил в правительство, а в 1977 году стал президентом в результате бескровного переворота. В отставку Рене ушел в феврале 2004 года.

Под руководством Франса Альбера Рене и его партии Прогрессивный фронт народа Сейшел государство добилось едва ли не самого высокого в Африке уровня жизни и лучшей системы социального обеспечения.

Ранее мы писали, что в Киеве умер легендарный народный артист Украины Лев Колодуб. На момент смерти артисту было 88 лет.

Эту информацию сообщили в Национальной музыкальной академии им. Чайковского.  

Лев Колодуб родился 1 мая 1930 года в Киеве, в 1984-1995 годах он был главой Музыкального фонда Украины, в 1991 году был президентом Ассоциации деятелей духовой музыки Украины Национального всеукраинского музыкального союза, а в 1995-1999 годах был председателем Киевской организации Союза композиторов Украины.

В министерстве отметили, что композитор оставил грандиозное наследие - множество симфоний и оперных опусов, балеты, мюзиклы, концерты для разных инструментов, вокальную музыку.

Стоит подчеркнуть, что Лев Колодуб также был популярный украинским композитором, педагогом, музыкально-общественный деятелем и профессором Национальной музыкальной академии им. Чайковского.

Напомним, что российская супермодель, звезда 90-тых Ольга Пантюшенкова погибла от рака.

Ранее Знай.ua сообщал, умерла знаменитая модельер и фотограф Марелла Аньелли Караччоло. 

Также Знай.ua писал, Ким Кардашьян написала трогательный пост о смерти культового дизайнера Карла Лагерфельда.