Власти Польши повышенное внимание стали уделять собственной безопасности - оборонный бюджет страны увеличен до рекордных размеров.

Стало известно, что Польша на протяжении последующих нескольких лет планирует увеличить затраты на свою оборону до невероятных размеров. Согласно анонсированным планам польского правительства, на модернизацию Вооруженных сил будет потрачено целых 50 миллиардов долларов. О масштабном развитии оборонительных возможностей армии сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак в то время, как комментировал решение правительства.

Блащак рассказал: "48,9 миллиарда долларов, которые предусматривает план, будут потрачены уже к 2026 году", а также добавил, что "потребности польской армии намного выше". Стоит отметить, что Польша уже решила вопрос о покупке целых 20 американских ракетно-артиллерийских систем HIMARS, а также различной амуниции на общую сумму в 414 миллионов долларов. Для этого власти заручились одобрением госдепартамента.

Как известно, по причине разрыва американо-российского Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности (ДРСМД) президент страны-агрессора Владимир Путин повел себя не совсем адекватно и чуть ли не в открытую пригрозил Европе ядерными ударами. В частности, он упоминал и Польшу. Скорее всего, после этих слов власти страны поняли, с кем имеют дело и принялись срочно модернизировать вооружение.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что эксперты насторожили украинцев рассказами о весеннем обострении, которое могут вызвать ослабление иммунитета, гормональные перепады, а также отсутствие должного отдыха. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, психиатр дал несколько ценных советов.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Херсоне заседание горсовета, на котором решался вопрос о переименовании улицы в честь Катерины Гандзюк, превратилось в массовое побоище с применением слезоточивого газа.

Также "Знай.ua" писал, что известная волонтер, командир добровольческого медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич выступила в стенах NATO с невероятно сильным докладом на тему, которую не очень охотно нарушают в нашем обществе.