Российская Федерация уделяет много сил и средств патрулированию как водного, так и воздушного пространства, поскольку ей постоянно мерещатся заговоры и возможные атаки со стороны всего мира. Последний случай произошел в небе над Балтийским морем, где российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135. Об этом стало известно благодаря сообщению российских СМИ.

Су-27

В сообщении говорится о том, что самолет ВВС США был перехвачен над нейтральными водами Балтики, которые расположены в непосредственной близости с российской границей. После обнаружения американского самолета Россия подняла в воздух истребитель Су-27, который входил в состав дежурных сил по противовоздушной обороне. В российском Министерстве обороны заявили, что Су-27 приблизился к RC-135, после чего вынудил его удалиться от российских границ.

В стране-агрессора плачутся, что за последнее время зафиксировано несколько случаев подобного рода, в частности, военные утверждают, что накануне самолеты-разведчики были замечены в районе Калининграда. Помимо этого, в России утверждают, что американские разведчики следят за украинским Крымом.

RC-135

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Момент сближения истребителя и самолета зафиксирован на камеру видеонаблюдения

Напомним, ранее отмечалось, что один из жителей Германии перед смертью решил отомстить всем своим недоброжелателям и сделал это необычным способом. После того, как мужчина умер, от взрыва скончался его лечащий врач, а от второго постадали женщина с дочерью.

Как сообщал портал "Знай.ua": российские конструкторы модернизировали танк Армата, добавив внутрь туалет, чем вызвали бурю эмоций в сети. Пользователи не стеснялись комментировать новость, причем не сдерживались в выражениях при этом.

Также "Знай.ua" писал, что польские власти рассматривают вопрос о срочной замене военных истребителей. Сообщается, что военные планируют заменить самолеты российского и советского производства современными аналогами. Основной причиной считается катастрофа Миг-29, которая стала уже третьей за последние два года.