В субботу, 9 марта, в ходе манифестаций участники протестного движения "желтых жилетов" разгромили масонскую ложу "Великий восток Франции", которая находится во французском городе Тарб. Об этом стало известно из сообщения в местной газете.

Согласно опубликованным данным, в вечернее время участники протестов подошли к зданию организации и стали забрасывать фасад различными предметами. Далее один из протестующих перелез через ограду и открыл ворота с внутренней стороны. После того, как манифестанты вошли в здание, они устроили в нем погром, выбили все стекла и сломали мебель. Кроме того, один из хулиганов вынес из ложи четыре меча, которые в дальнейшем оставил на подоконнике соседнего здания.

Акции протеста во Франции

По данному факту правоохранители начали расследование, а министр внутренних дел республики Кристоф Кастанер сравнил произошедшее с акциями насилия против евреев: "После евреев – франко-масоны. Когда глупость соперничает с самой грязной нетерпимостью".

Согласно данным полицейских, в 17-й по счету волне протеста "желтых жилетов", которая состоялась на территории Франции, приняли участие 28,6 тыс. человек. Примечательно, что в предыдущую субботу количество участников составило 39,3 тыс. человек, из которых 4 тыс. – в столице. При этом сами "желтые жилеты" предоставленные данные опровергают и утверждают, что число демонстрантов полицейскими существенно занижено.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Акции протеста во Франции

Напомним, ранее отмечалось, что протесты охватили всю Францию и не думают утихать. На этот раз участники акции запланировали сидячий протест на Марсовом поле, а также заблокировали Йенский мост неподалеку от Эйфелевой башни. Сообщается, что желтые жилеты готовятся к 16 марта – главному национальному дню действий.

Как сообщал портал "Знай.ua": в итальянской столице сотни тысяч людей вышли на акцию протеста против экономической политики правительства страны, которая была организована профсоюзами. Сообщается, что улицы Рима буквально заполнены людьми.

Также "Знай.ua" писал, что Черногорию сотрясают массовые протесты. Люди вышли на улицы и требуют отставки правительства и действующего президента, поскольку их обвиняют в коррупции.