В понедельник, 11 марта, в Баку (Азербайджан) экстренно совершил посадку самолет "Уральских авиалиний", который следовал из Бахрейна до Москвы. Причиной вынужденной посадки стала записка о бомбе, которую нашли на борту.

Согласно информации в российских СМИ, самолет, который следовал по рейсу U61116, вылетел из Бахрейна, однако начал снижать высоту над Каспийским морем, после чего сделал несколько небольших кругов и приземлился в Баку. Как стало известно, сразу же после прилета всех пассажиров эвакуировали, а спецслужбы приступили к проверке борта. Как сообщается, тревожная записка была найдена в туалете, после чего передана пилоту. Всего на борту самолета, помимо членов экипажа, находилось 225 человек.

Схема полета рейса

Пресс-секретарь аэропорта в Баку Паша Касемански рассказал об инциденте: "Аэробус 321, летевший из Бахрейна в Москву, в 14:56 по бакинскому времени совершил благополучную посадку в аэропорту Гейдар Алиев. Причина — подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета".

Стоит отметить, что правоохранители задержали мужчину, который сообщил экипажу о найденной записке и на данный момент с ним проводится беседа.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Самолет Уральских авиалиний

Напомним, ранее отмечалось, что в результате страшной авиакатастрофы в Эфиопии стало известно о трех погибших россиянах на борту, один из которых награжден российским Минобороны отличием "За возвращение Крыма". В социальной сети говорится о том, что мужчина со своей супругой – зимние путешественники и летели из Малайзии в Кению.

Как сообщал портал "Знай.ua": Колумбию шокировала ужасная трагедия – потерпел крушение самолет, на борту которого находились двенадцать человек. Согласно предварительным данным, выжить никому не удалось.

Также "Знай.ua" писал, что в штате Флорида над озером Очикоби разбился небольшой двухмоторный самолет Piper PA-23-250, при этом все его пассажиры погибли. Правоохранительные органы занимаются расследованием трагедии и на данный момент устанавливают, что же послужило причиной катастрофы.