Александр Поляков, один из трех граждан России, который погибли в Эфиопии в результате авиакатастрофы, был награжден российским Минобороны отличием "За возвращение Крыма".

Как известно, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии. Сообщается, что никто из присутствующих на борту пассажиров не выжил. На борту самолета находились 149 пассажиров из 35 стран мира, а также 8 членов экипажа. Кроме того, стало известно, что среди жертв катастрофы – трое россиян: супруги Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов.

В социальных сетях о погибших написали: "Это – Саша и Катя Поляковы. Они погибли сегодня во время катастрофы самолета в Эфиопии. Саша и Катя – зимние путешественники и летели в Кению из Малайзии".

Согласно информации из социальных сетей, Александр Поляков был награжден медалью "За возвращение Крыма", при этом присутствуют и снимки соответствующей награды. В опубликованных документах говорится, что Поляков находился в составе 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной в российском городе Темрюк Краснодарского края и оккупированном Россией Севастополе.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Супруга погибшего, Екатерина, на последнем видео радостно обращается к своим родственникам: "Мы наконец добрались до лета. Передаем привет всем нашим зимним. Отправляем вам солнца из Азии туда, в Russian winter".

Что касается третьего погибшего россиянина, то это парашютист и экстремал Сергей Вяликов. Согласно сообщениям в соцсетях, он работал в Федерации парашютного спорта России.

Стоит отметить, что ранее в стране-агрессоре заявили, что россиян на борту не было, при этом посольство России руководствовалось информацией, опубликованной в московском офисе Ethiopian Airlines. В результате оказалось, что все трое российских путешественников приобрели билеты на месте.

Напомним, ранее отмечалось, что в США разбился небольшой двухмоторный самолет, при этом все его пассажиры погибли. Он вылетел из международного аэропорта Тампа и упал в озеро Окичоби, после чего спасатели извлекли из фюзеляжа воздушного судна пять тел.

Как сообщал портал "Знай.ua": в результате столкновения с птицей российский истребитель МиГ-21 потерпел крушение в штате Раджастхан. Позже сообщили, что пилот остался невредим – он сумел вовремя катапультироваться.

Также "Знай.ua" писал, что на борту потерпевшего крушение в Эфиопии самолета находилась семья депутата Национального совета парламента Словакии Антона Грнка, выжить им не удалось.