83-летний канадец Брюс Бич начал строительство своего бункера полвека назад еще в эпоху холодной войны, когда многие жители планеты чувствовали угрозу ядерной катастрофы.

Пропаганда США настолько напугала американцев, что многие стали перебираться в другие страны, а те, кто остался, всячески пытались себя обезопасить.

Брюс назвал свой шедевр "Вторым ковчегом", а площадь этого "ковчега" рассчитана на пребывание в нём 350-500 человек в течение нескольких месяцев. Тогда Бич и не предполагал, что его убежище раскинется на 1 квадратный километр и станет самых масштабным личным убежищем за всю историю холодной войны.

Несмотря на то, что холодная война давно канула в лету, постоянные угрозы, возникающие в мире, заставляют Брюса поддерживать убежище в боевой готовности.

Мужчина и по сей день продолжает модернизацию, а также практически постоянно обновляет запасы продуктов питания.

Пол столетия назад Брюс начал искать пути решения проблемы. Бич не нашел ничего лучше, чем просто построить подземное убежище, в котором бы он мог спокойно пребывать.

Свой бункер он решил соорудить из 42 списанных школьных автобусов, так было надежнее и дешевле по 300 долларов за один автобус.

Естественно, покупка участка и огромный котлован обошлись американцу в копеечку, но личная безопасность были превыше всего.

Несмотря на то, что над головой более 5 метров грунта, убежище получилось достаточно комфортным.

Брюс решил разделить бункер на мужскую и женскую половину. Кроме того, мужчина создал не просто защищенный лабиринт, а предусмотрел практически все.

В бункере множество комнат отдыха, туалетов, душевых кабин и другие блага цивилизации.

Чтобы быть энергонезависимым, в бункере предусмотрен свой генератор для выработки электроэнергии.

Стоит отметить, что бункер Брюса действительно сможет выдержать не прямой ядерный удар и возможно будет спасти человеческую цивилизацию.

Хотя сейчас веселый дед уже не очень готовится к ядерному апокалипсису, сколько просто стаскивает в свой бункер всяческий ненужный хлам, вроде ржавого стоматологического кресла.

Его "Второй ковчег" в итоге стал больше похож на какие-то сюрреалистические декорации для съемок фильмов ужасов, чем на бункер.

Напомним, на сайте Another.Kiev показали фото заброшенного и разграбленного бункера Военно-Воздушных сил Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Польше археологи нашли три секретных ядерных советских объекта.

Также "Знай.ua" писал, древнейший город мира нашли в подземных бункерах.