В четверг, 14 марта, стало известно, что в Нью-Йорке застрелили главу одного из пяти крупнейших мафиозных кланов Фрэнка Кали по прозвищу Фрэнки Бой. Отмечается, что это первое заказное убийство босса итальянской мафии с 1985 года.

52-летний Фрэнк Кали был главарем клана Гамбино. Как сообщает BBC, в него выстрелили шесть раз возле его дома в районе Статен-Айленд. По словам свидетелей, убийца также переехал Кали на автомобиле. Мужчине удалось сбежать с места преступления. Сейчас идет расследование, рассказали в полиции.

Стоит уточнить, что Фрэнки Бой возглавил клан Гамбино в 2015 году, сменив в этой роли Доминико Чефалу. У него была одна судимость за рэкет в составе организованной группы. По этому обвинению он отсидел в тюрьме 16 месяцев.

Мафиозным кланам Нью-Йорка посвящено множество фильмов и книг. В частности, они были прототипами семей в романе Марию Пьюзо "Крестный отец". Дом застреленного босса находится в престижном микрорайоне Тодт Хилл, где, как считается, живут мафиози. В этом районе по сценарию фильма "Крестный отец" жила семья Корлеоне.

"Итальянскую" мафию в Нью-Йорке контролируют пять кланов - Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Есть мнение, что Гамбино является самым могущественным из пяти итальянских кланов.

Фрэнк Кали

Впервые клан Гамбино занял первенство еще в 1930 году по итогам так называемой "Кастелламмарской войны" за контроль над италоамериканской мафией. До сегодняшнего инцидента Гамбино управляли по всем Соединенным Штатам.

Особое место в истории семьи Гамбино занимает Джон Готти, возглавлявший клан с середины 1980-х до начала 1990-х годов. Готти, который длительное время избегал уголовного преследования, называли "тефлоновый дон". В 1992 году его приговорили к пожизненному заключению. Авторитетный мафиози умер в тюрьме в 2002 году.

На прошлой неделе в тюрьме Нью-Йорка скончался Кармайн Персико - 85-летний гангстер и босс криминальной семьи Коломбо. Он провел 33 года в тюрьме, отбывая 1З9-лeтний cpoк.

Напомним, что депутаты рассмотрели вопрос непосредственной связи представителей руководства города с теневыми схемами КК "Киевавтодор". 

Как сообщал портал Знай.ua, в 1920-х годах на улицах Чикаго два мафиозных босса сражались за контроль над незаконными азартными играми, проституцией и бутлегерской индустрией.

Также портал Знай.ua писал, как легендарная банда преступниц заставила дрожать весь Лондон.