Шесть стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52, которые были расположены на базе в штате Луизиана, перебросили в Европу для участия в воздушных учениях совместно с союзниками и партнерами НАТО, о чем сообщает CNN.

В телекомпании отметили, что отправка бомбардировщиков - "это сигнал США, который предназначен для России на пятую годовщину аннексии Крыма". Группа B-52 Stratofortress приземлилась на авиабазе Великобритании Фейрфорд на прошлой неделе. Согласно данным ВВС США: "В понедельник четыре бомбардировщики выполнили полеты в Европе, в частности над Норвежским, Балтийским морями (Эстония) и Средиземным морем (Греция)".

Бомбардировщик B-52 Stratofortress

В частности, бомбардировщики B-52, дислоцированные на базах Андерсон на Гуаме в Тихом океане и Фейрфорд, совершили "одновременные обучение, а также ознакомление с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе", при этом они "летели на север в зону к востоку от полуострова Камчатка".

Также в сообщении добавили: "Коллективно полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам глобального привлечения вооруженных сил".

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Бомбардировщик B-52 Stratofortress

Стоит напомнить об одном бомбардировщике, который отправили на базу Великобритании Фейрфорд. После трансатлантического перелета он пролетел над Англией, однако не приземлился, а совершил перелет из Германии в сторону Балтики, где устремился к Калининградской области РФ.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети опубликовали количество жертв в результате авиакатастроф с участием печально известной модели компании Boeing, которую признали самой опасной в мире. Как стало известно, всего с ее участием случилось 211 катастроф, в которых погибли 5400 человек.

Как сообщал портал "Знай.ua": страна-агрессор разместила на оккупированном полуострове ракетоносцы Т2-22М3, которые, как стало известно, прошли глубокую модернизацию и оборудованы очень мощным вооружением.

Также "Знай.ua" писал, что в небе над Азовским морем не так давно можно было увидеть несколько боевых украинских самолетов, которые приняли участие в боевых учениях.