В Китае первая клонированная полицейская собака начала тренировки. Собака родилась в декабре 2018 года, это клон овчарки, которая уже служит в полиции и считается одной из лучших.

Собака приступила к тренировкам 19 марта, пишет TJournal.

Трехмесячного щенка, которого назвали Куньсюнь (Kunxun) тренируется на базе города Куньмин. Она - клон 7-летней собаки Хуахуанма (Huahuangma). С 2013 года и помогла полиции раскрыть 12 убийств и 20 крупных уголовных дел, а в 2016 году получила награду "Бюро общественной безопасности Китая".

Исследования полиции показало, что ДНК двух животных совпадает на 99,9%. Заместитель генерального директора компании Sinogene Biotechnology Чжао Цзяньпин рассказал, что рождение служебной собаки, таким образом, открывает новые перспективы в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

"Это также позволит значительно сократить время на обучение и тренировку животных", — добавил Цзяньпин.

Ведущий исследователь базы подготовки полицейских собак Ван Цзюшэн уточнил, что клонирование животных находится на экспериментальной стадии.

"В будущем мы планируем создать национальный банк соматических клеток хороших служебных собак. Они будут храниться в течение 50 лет для дальнейшего использования этого материала", – рассказал Цзюшэн.

Клонирование животных сможет значительно сэкономить время и деньги, которые идут на дрессировку. Обычно на подготовку собаки уходит около пяти лет, а на обучение одного животного до высокого уровня тратится более шестидесяти тысяч долларов В полиции добавили, что Куньсюнь сможет приступить к служебным обязанностям уже через десять месяцев обучения.

Специалисты отмечают, что рано говорить о массовом клонировании, но в планах создания банка клеток наиболее ценных собак-полицейских, чтобы при необходимости использовать этот материал.

Напомним, что американские палеонтологи заявили о возможности возвращения к жизни давно вымерших существ.

Как сообщал портал "Знай.uа", японские ученые попытались воскресить мамонтов, и вот что получилось.

Также "Знай.uа" писал о том, что генетики клонируют последнюю в своем роде существо: фото.