Культовый американский писатель Айзек Азимов предсказал нынешние проблемы за множество лет до их появления, пишет Politeka.

В 1984 году журналисты канадской газеты The Star предложили фантасту сделать пророчество на 2019 год. Автору идея пришлась по душе и он описал события, которые должны были произойти через 35 лет, а теперь его предсказания сбываются.

Редакция канадского издания проводила такой эксперимент дважды. Сначала сотрудники газеты проанализировали роман Джорджа Оруэла под названием «1984», в котором писатель отразил свое видение будущего ещё в 1949 году. Редакторы The Star решили, что неплохо бы опубликовать свежий прогноз от известного писателя.

Айзек Азимов

Айзеку Азимову удалось неплохо справиться с поставленной задачей, что становится понятно из написанной им статьи. Он опасался ядерной войны, поскольку в то время отношения между СССР и США были очень напряженными. Фантаст был убежден, что в случае конфликта будущего у человечества не будет: «В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания». Спустя некоторое время СССР распался, но напряжение никуда не делось.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Дзидзьо раскрыл детали развода со Slavia: "Я человек порядочный, и докажу это"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Кроме того, писатель предсказал массовую компьютеризацию. Он верно указал, что в 2019-м году люди начнут применять компьютеры во всех сферах своей жизни и не смогут без них обходиться. Электронные устройства появятся на только на заводах, но также в каждом доме, а вместе с ними популярность получат и роботы.

Также он сравнил развитие электронных технологий с гонкой вооружений и был убежден, что на ученых будут давить для скорейшей разработки новых устройств. Теперь же США, Россия и Китай стремительно развивают технологии, создают суперкомпьютеры и новые системы связи. А всевозможная портативная техника уже воспринимается, как неотъемлемая часть современного общества.

Айзек Азимов

Также фантаст предсказал исчезновение нескольких профессий, утверждая, что людей с некоторых рутинных занятий, которые занимают много времени, вытеснят роботы. В результате технический прогресс сделал ненужной работу телефонистов и стенографистов и их успешно заменяют устройства. А в настоящее время ведутся разработки беспилотных автомобилей, которые сделают ненужными водителей и курьеров.

Айзек Азимов ошибся с освоением Луны в 2019 году, но слова о мировой экологической катастрофе оказались пророческими - экологи все чаще пугают человечество неутешительными прогнозами.

Напомним, ранее отмечалось, что Мишель Нострадамус сделал страшное предсказание на ближайшие годы, согласно которым человечество ожидают серьезные проблемы.

Как сообщал портал "Знай.ua": человек, который называет себя путешественником во времени, опубликовал предсказание будущего дня нашей страны.

Также "Знай.ua" писал, что французская ясновидящая предсказала Украине проведение еще одного Майдана в 2019 году.