Теплое время года, пора отпусков, когда украинцы массово летят к морю. Популярным местом для наших с вами соотечественников стал Стамбул, однако в ближайшее время туда будет не так-то просто добраться. Украинцев предупредили о том, что международный аэропорт имени Ататюрка переезжает. Все коммерческие пассажирские рейсы перенесли в новый аэропорт Стамбула, предупредили в генеральном консульстве Украины в турецкой столице.

"Вниманию граждан Украины, которые планируют путешествие в Стамбул. Информируем, что международный аэропорт им. Ататюрка (Istanbul Ataturk Airport - IST) в Стамбул (код IATA “IST”) с 3:00 часов 5 апреля 2019 года начинает постепенный трансфер всех коммерческих пассажирских авиарейсов до нового аэропорта Стамбула (код IATA “ISL”) и полностью прекратит свою деятельность в 2:00 часов 6 апреля 2019 года" Консульство Украины в Стамбуле

Если все пойдет по плану, и не будет никаких форс-мажоров, то переезд закончится в 00:00 часов 7 апреля 2019 года.

"С целью избежания возможных логистических осложнений в период с 3:00 часов 5 апреля до 24:00 часов 7 апреля 2019 года рекомендуем всем путешествующим отслеживать информацию на веб-сайтах соответствующих авиалиний и контактировать с ними для получения актуальной информации о выполнении/отмене/переносе рейса, а также уточнения аэропорту прибытия в город Стамбул", - добавили в украинском диппредставительстве.

В то же Время Anadolu сообщает, что работы по переезду авиакомпании Turkish Airlines (THY) в новый Стамбульский аэропорт завершены на 70%. По словам гендиректора авиакомпании Билала Екши, последний рейс THY из аэропорта Ататюрка выполнен в Сингапур.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Ататюркский аэропорт

"Переезд будет завершен раньше запланированного срока. До настоящего времени никаких сбоев в работах не было. Если не возникнет каких-либо проблем, то переезд завершится на два-три часа раньше намеченного срока. На данный момент все оборудование и инвентарь авиакомпании доставлены в Стамбульский аэропорт", - сказал Екші.

Ранее сообщалось, что переезд THY продлится 45 часов и должен завершиться в 23:59 6 апреля.

Напомним, экспресс в Борисполь снова оскандалился: ни билетов, ни расписания, ни дверей.

Также мы писали, власть запретила авиарейсы в Россию, оставив лазейку: кто сможет летать.