Настроение: Ким Чен Ын. Такой мем появился в Сети после того, как лидера КНДР папарацци "застукали" в обувном магазине. Так появилась уже ставшая легендарной за короткое время фотография, где корейский лидер внимательно смотрит на ботинок, который держит в левой руке. На президенте - строгий серый костюм, и он как всегда серьезен. На ботинок он смотрит так, как будто решает важные государственные дела.  Это породило уйму фотожаб и мемов среди интернет-пользователей. 

Фото было сделано в супермаркете "Тэсон" в Пхеньяне. 

Так, рядом с лидером Северной Кореи на снимках появились российский оппозиционер Алексей Навальный, президент США Дональд Трамп, актер Киану Ривз и другие. При этом, на всех изображениях Ким Чен Ын продолжал смотреть в ботинок.

Некоторые предположили, что в тот момент он просто задумался о своей стране и перспективах для народа. "Могут ли корейцы есть туфли?", "Может ли башмак платить налоги?" – подписали фото.

В итоге автор подборки пришел к выводу, что Ким Чен Ын оказался в ситуации, которая всем знакома: "Когда не знаешь как отказать продавцу, универсальный ответ: "Я еще похожу и вернусь".

Напомним, ранее мы писали: Второе свидание с Ким Чен Ыном: всплыли подробности договоренностей США и КНДР. 

Напомним, в Северной Корее уже готовы к продуктивному диалогу с США. Так, власти КНДР обратилась к Белому дому с громким заявлением. У Ким Чен Ына не собираются закрывать ядерную программу, если Вашингтон не предоставит гарантии безопасности.

Как сообщал портал Знай.uа, глава Соединенных Штатов Дональд Трамп уже в ближайшее время может уволить нынешнего министра обороны и хорошего друга Украины Джеймса Меттиса.

Также Знай.uа писал о том, что Дональд Трамп может разместить регулярную армию на границе Украины. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО. А сейчас Соединенными Штатами рассматривается возможность постоянной дислокаций американский войск в европейской стране.