Жительница Германии из города Кельн Оксана, стала причиной нового мирового рекорда. Все дело в том, что она родила близнецов с разницей в целых 97 дней. Первый младенец родился в 2018 году, а второй - в 2019, об этом сообщает Сегодня с ссылкой на издание The Times.

новорожденные
новорожденные

Такое стечение обстоятельств помогло спасти жизнь обеим малышам.

17 ноября 2018 года, когда девушка находилась на шестом месяце беременности у нее внезапно отошли воды. Оксану срочно доставили в больницу, где врачи приняли решение выполнить экстренное кесарево сечение. На свет появилась девочка, которую родители назвали Лианой. Ее вес составлял всего 900 граммов. Однако в ходе операции врачи поняли — один из близнецов может еще пожить в утробе матери. Как рассказал об этом главврач родильного отделения Уве Шелленбергер: "Условия были очень хорошими в том числе из-за существования второй плаценты. Мы хотели позволить второму ребенку продолжить созревание в утробе ".

Схватки у Оксаны тоже прекратились сразу после рождения первой малышки. Поэтому доктора решили, что мама должна продолжать беременность.

беременность
беременность

22 февраля 2019 года на свет появилась вторая девочка по имени Леони. Ее вес достигал 3,7 килограмма. Первые несколько недель после родов Оксана провела в больнице под наблюдением врачей, после чего пациентку выписали. Обе девочки чувствуют себя хорошо. Также малышкам уже удалось достичь веса в более чем 5,7 кг. Их родители — Оксана и Александр благодарят врачей и радуются, что детей удалось спасти. По словам медиков, близнецы чувствуют себя хорошо и вполне здоровы.

Главный врач клиники заявил, что эти две девочки стали рекордсменами мира. Персонал больницы провел собственное расследование, и выяснил, что похожий случай произошел в Ирландии. Тогда близнецы родились с интервалом в 87 дней. Но разница во времени в 97 дней уникальна.

Напомним, пилот Меган Маркл и принца Гарри уволился после того, как с профессионала сделали доставщика обедов для беременной герцогини.

Как сообщал портал Знай.uа, Меган Маркл и принц Гарри решили отойти от многовековых традиций и найти для своего наследника няню-мужчину.

Также Знай.uа писал о том, что сестра Меган Маркл рассказала, что в действительности стало причиной ссоры ее сестры с Кейт Миддлтон.