В результате серии взрывов на Шри-Ланке в церквях количество погибших возросло до 262 человек. Эйфелева башня погасила огни в память о жертвах терактов.

Об этом пишет Politeka.

Также СМИ сообщают, что в результате взрывов еще около полутысячи человек получили различные ранения.

взрыва на Шри-Ланке

Министр экономических реформ республики Харша де Сильва сообщил, что среди погибших при взрывах в отелях и в католических церквях есть иностранцы. Граждане каких именно государств пострадали в результате событий, министр не уточнил. В частности, среди погибших не менее 35 иностранцев. По меньшей мере четыре гражданина Китая получили ранения. Дипломаты посольства КНР в Коломбо уже посетили пострадавших, которые на данный момент находятся в медицинских учреждениях. По словам источника в больнице, среди погибших есть граждане США, Британии и Нидерландов.

взрывы в храме

По последним данным, в результате взрывов в гостиницах и католических церквях погибло 290 человек. По жизни более 460 человек борются медики.

Уже задержаны более 20-ти подозреваемых. Но ни одна из террористических группировок до сих пор не объявила об ответственности за кровавые события на острове.

Напомним, министр обороны Шри-Ланки Руван Вийеварден сообщил, что были установлены лица, которые совершили серию взрывов на Шри-Ланке. 

Всего, в воскресенье, 21 апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Объектами атаки  стали четыре дорогих отеля в столице Коломбо и в ее окрестностях и три церкви в городах Коломбо, Негомбо и  Баттикалоа, где люди в этот день праздновали Пасху. Восьмой за день взрыв зафиксировали в пригороде Оругодаватта на севере от Коломбо.