Печальные новости постигли поклонников творчества популярного  кинопродюсера. В Лос-Анджелесе на 65 году жизни скончался Стив Голин. Об этом сообщает издание Политека со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Как известно, именитый киношник уже долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Голин получил два Золотых глобуса в 2016 году за фильм "выживший" с Леонардо Ди Каприо и сериал Мистер Робот. Еще один его фильм "В центре внимания" выиграл Оскар в том же году. Он получил “Золотую пальмовую ветвь” фильм “Дикие сердцем” Дэвида Линча.

Кадр из фильма "Выживший"

Стив Голин продюсировал такие картинм, как “Вечное сияние чистого разума”, “Вавилон”, “Спящие”, “Игра”, “Быть Джоном Малковичем” и другие. Продюсер занимался сериалами “Настоящий детектив” и “13 причин почему”.

Стив Голин

Кульминацией работы – стал в 2016 году – заветный "Оскар" за актуальную современную социальную драму "В центре внимания".

Недавно сообщалось, что в Вербное воскресенье, 21 апреля ушел из жизни знаменитый советский телеведущий и диктор Михаил Александрович Быков. Смерть пришла к нему внезапно, на 74-м году жизни. О страшной трагедии рассказала дочь ведущего.

Быков проработал на телевидении 40 лет. Он был ведущим новостей, праздничных концертов, озвучивал кіножурнали. Его визитной карточкой стала работа над объявлением станций метро в Питерском метрополитене, которой он занимался с конца 1970-х по 2014 год. 

После распада СССР Михаил Александрович работал на Пятом канале. Вскоре перешел на Региональное телевидение, в штате которого находился до 2007 года. С 2010 по 2014 был арт-директором киностудии "Ленфильм-XXI".

Напомним, неожиданно умер Быков: весь мир в скорби.

Ранее Знай.uа сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также портал Знай.uа писал, умер звезда культовой группы The Cure.