Этот малыш не будет похож ни на одного другого из королевской семьи, он будет иметь больше привилегий и точно войдет в истории Британии. Речь идет о наследнике королевской пары принца Гарри и Меган Маркл.

После свадьбы принца Гарри с бывшей американской актрисой Меган Маркл их жизнь теперь, как на ладони. Подданные и все королевство обсуждает буквально каждый их шаг и вздох. Но одно событие вообще не дает покоя британцам. Они со дня на день ожидают появления еще одного престолоспадкоємця. В ближайшие недели Меган Маркл родит первенца. Этот малыш будет необычным, и вот почему.


Две расы

Меган Маркл родилась в семье в разнорасовых родителей: ее мать Дориа Редлан афро-американка, а отец Томас Маркл – американец. Так же и ребенок герцогини станет первым дворасовим в монаршей семье. 

Американское гражданство

После свадьбы дворец объявил, что в ближайшем будущем Меган станет британской гражданкой. А вот откажется ли она от американского гражданства, пока что никто не комментирует. Однако, вполне вероятно, что ее ребенок сможет в будущем получить американское гражданство. Такое в королевской семье впервые, но вполне законно.

Лишат королевского титула

Ребенок будет седьмой по счету в очереди на наследование британского престола. Однако это означает, что дети Меган Маркл и принца Гарри будут носить титулы принцев или принцесс.

Малыш может претендовать на другие титулы. Если на свет появится мальчик, то он будет графом Дамбартоном, если девочка – Леди Маунтбеттен-Виндзор. Герцогство может быть унаследовано только наследником мужского пола, так что в случае рождения наследницы титул исчезнет. 

Право дать ребенку королевский титул оставляет за собой монарх.

Жизнь вне дворца

Еще в ноябре принц Гарри и Меган Маркл объявили, что планируют переезд из Кенсингтонского дворца во Фрогмор-хаус. В начале апреля королевская пара уже обосновалась в новом помещении, которое тщательно готовили к переезду. Дизайнеры продумывали каждую деталь интерьера, а денег на это пара выделила немало.  

Да и ребенок принца Гарри будет расти вне Букингемским дворцом.

Нарушение королевских традиций

В честь рождения малыша друзья Меган Маркл устроили праздник в американском стиле – беби-шауэр. Традиции поздравлять новорожденного таким образом в Англии нет, поэтому Меган отправилась праздновать к Нью-Йорке. Но ее с удовольствием поддержали и на родине принца Гарри. Пара уже получила кучу подарков от подданных, за что поблагодарили всем в соцсети.

Напомним, стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл после рождения их первенца, переедут в Африку. 

Как сообщал портал Знай.uа, герцог и герцогиня Кембриджские написали Елизавете II поздравление с 93-м днем рождения на своей странице в Instagram. Однако скандала избежать не удалось.

Знай.uа писал о том, что в последнее время герцогиня Кембриджская имеет очень нездоровый вид, все переживают.