С 5 мая в России начали действовать новые правила в мессенджерах. Всех пользователей отныне будут идентифицировать по номеру телефона. Идентификация будет считаться успешной только в том случае, когда оператор пришлет подтверждение, что номер действительно принадлежит этому пользователю.

Документ о внедрении новых правил идентификации пользователей мессенджеров в конце 2018 года подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Отныне россиянам придется несладко. Ведь обязанности’обязательным условием сервисов будет контроль всех и каждого. Проверять номера телефонов пользователей через операторов связи в течение 20 минут. Если оператор не ответит вовремя или не найдет данных о пользователе, такой абонент не сможет пройти проверку. И не сможет полноценно кристуватись услугами телефонной связи’связи.

Пользователь сможет пройти идентификацию повторно, если изменит информацию о себе или использует другой номер.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Пользователям, которые не прошли проверку, мессенджер обязан запретить отправку сообщений. Сотовый оператор в свою очередь должен вносить в свою базу данных информацию о том, каким приложением пользуется абонент, так и уникальный код идентификации.

Операторы так называемой "большой четверки", к которым относятся МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 – уже заявили, что готовы выполнять новые требования. Представители популярных Facebook Messenger, Whats App, Instagram и Viber ситуацию пока не комментируют. Однако такие жесткие условия, в которые поставили и людей, и операторов, просто пугают.

Представители власти уверены, что пользователи могут использовать во время общения в мессенджерах не свои номера телефонов, а анонимность усложняет работу правоохранителей. Поэтому приняли решение "создать безопасное коммуникационную среду".

Напомним, ранее сообщалось, что популярные соцсети изменятся до неузнаваемости: что готовят пользователям.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Эксперты назвали стоимость примирение Apple с Qualcomm.

Также "Знай.ua" писал о том, что WhatsApp осталось недолго: Google наконец давний замысел воплотит в жизнь.