В ночь на воскресенье, 19 мая, в Тель-Авиве завершился 64-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение". В нем принимала участие 41 страна. Нынешний конкурс отличился несколькими скандалами. Так, в частности победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса могут аннулировать.

В сети нашли видео, где Дункан исполняет свою песню "Arcade" еще в 2017 году. По правилам "Евровидения" конкурсная песня не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего мероприятию.

Продюсер представителя Нидерландов - Воутер Харди - оправдался за инцидент. Он заявил, что работа над песней Arcade велась в течение двух лет, и за это время было написано множество аранжировок, "от разных темпов к совсем другому ключу".

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

В свою очередь официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) Дэвид Гудман отметил, что видео 2017 года не дало Дункану Лоуренсу преимущества. Через это песня была допущена к конкурсу и победу аннулировать не будут.

Отметим, что Дункан Лоуренс получил 492 баллов - 231 от жюри и 261 от международного телевидения. Это позволило певцу занять первое место на Евровидении 2019. Италия заняла второе место, получив 465 баллов, а Россия оказалась на третьем месте, ей отдали 369 баллов.

Кроме того, организаторы конкурсы отстранили от голосования Беларусь. Представители национального жюри из страны допустили распространения информации о результатах голосования в сети. Белорусская делегации во главе с продюсером Виктором Дробышем, который продюсирует участницу от Беларуси - певицу Zena, получила санкции от организаторов.

Напомним, чеснок "Евровидение-2019" от России Сергей Лазарев пожаловался на предвзятое отношение жюри к себе. По мнению артиста, это сказалось на итогах конкурса.

Как сообщал "Знай.uа", Данилко и Сердючка покорили Израиль пляжной вечеринкой: "Евровидения".

Также портал "Знай.uа" писал, Евровидение 2019 в ярких фото: провал Лазарева, провокация Мадонны и экстаз победителя.