Бывший премьер-министр, экс-командующий армией и глава Тайного совета Таиланда Прем Тинсуланон ушёл из жизни в возрасте 98 лет.

Он скончался в больнице Прамонгкут из-за сердечной недостаточности. Дата похорон пока неизвестна, передаёт Таиландское информационное агентство.

Тинсуланон занимал пост главы Тайного совета при таиландском короле с 1998 года. Он являлся одной из влиятельнейших фигур в политике страны. Премьер-министром генерал был с 1980 по 1988 год.

Напомним, в субботу, 25 мая, стало известно о гибели известного на всю страну чоловыка, которого любили миллионы сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. На своей странице в Facebook. чиновник написал о смерти выдающегося современника - Дмитрия Дмитриевича Креминя.

"Сегодня ушел из жизни наш выдающийся современник - Дмитрий Дмитриевич Кремень. Настоящий патриот Украины и Николаевщины, талантливый поэт, публицист, эссеист, переводчик, Заслуженный деятель искусств Украины, лауреат Государственной премии имени Тараса Шевченко", - написал он.

Отметим, в Соединенных Штатах Америки в возрасте 98 лет умер нобелевский лауреат, легендарный физик Марри Гелл-Манн.

Об этом горьком известии стало известно благодаря сообщению пресс-службы независимого исследовательского центра института Санта-Фе.

Напомним тот факт, что Гелл-Манн является автором термина "кварки". Еще в далеком 1969 году ему вручили Нобелевскую премию "за открытия, связанные с классификацией элементарных частиц и их взаимодействий". В 1984 году он и группа других ученых основали исследовательский центр в институте Санта-Фе.

Ученый родился в еврейской семье эмигрантов из Черновцов. Работал в Иллинойском университете в Урбана-Чампейн, после чего был ассоциированным профессором в Колумбийском университете и профессором в Калифорнийском технологическом институте.