В Будапеште туристическое судно столкнулось с другим и затонуло. Известно, что 7 человек погибли, еще 19 пропали без вести.

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 мая, сообщают местные СМИ.

На судне в целом находились 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа из Венгрии. Столкновение произошло около 21:00 по местному времени. Экскурсионное судно под названием "Hableany" ("Русалка") затонуло в трех метрах от моста Маргарет посреди Дуная почти напротив здания парламента.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 лучших подержанных авто с украинской "пропиской"

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Причиной аварии стала плохая погода. Шел сильный дождь, на реке были высокие волны и плохая видимость. Судно с туристами не разминулось большим кораблем длиной около 130 метров. После столкновения лодка быстро ушел под воду.

Экскурсионное судно под названием "Hableany" имел две палубы и мог вместить до 45 человек для экскурсий. Известно, что 7 человек удалось спасти. Сейчас продолжается поиск еще 19 пропавших пассажиров судна.

Министерство иностранных дел Южной Кореи подтвердило отсутствие 19 корейцев и заявило, что правительство планирует направить команду чиновников в Венгрии. 

Напомним, в порту города Североморск (Россия) вспыхнул пожар на десантном корабли Северного флота "Митрофан Москаленко".

Как ранее сообщал "Знай.uа", горящий Boeing падал прямо на головы местным жителям.

Также "Знай.uа" писал о том, что в Украину из Египта вилетели еще девять украинских моряков с судна Sea Shark, которых ранее удерживали египетские военные.