Премьер’премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально покидает пост лидера Консервативной партии и премьер’премьер-министра страны. Как информирует ВВС, Мэй останется на посту премьер’премьера до тех пор, пока партия не выберет его преемника. Претенденты на пост лидера консерваторов представят свои кандидатуры 10 июня. Голосование по кандидатурам среди депутатов-консерваторов начнутся в парламенте 13 июня.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Все – за Brexit – выход Британии из Евросоюза. Об этом пишет The Daily Telegraph.

"Источники в правительстве предполагают, что Мэй может объявить о своем уходе во время выступления перед правительством в понедельник после, которого ожидается, ужасные для консерваторов результаты на европейских выборах", - пишет издание.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Еще заблаговременно члены Консервативной партии придумали три отдельные планы, чтобы спровоцировать отставку премьера. В частности, несколько членов правительства  попросилии Мэй пересмотреть решение о вынесении на голосование нового варианта соглашения о Brexit, что, по утверждению The Daily Telegraph, равносильно призыву уйти.

К тому же делегация членов правительства сообщила, что они массово покинут правительство, если Мэй будет настаивать на голосовании. Также члены влиятельного консервативного комитета 1922 намерены обсудить смену партийных правил, которое позволит им в ближайшее время провести голосование о недоверии Мэй. 

Напомним, в Грузии многодетную мать из Украины подозревают в торговле детьми. 

Как сообщал портал Знай.uа, на Донбассе извращенец продавал сирот в рабство.

Также портал Знай.uа писал, что Людмила Денисова взяла под личный контроль ситуацию с 10 детьми и задержанной в апреле в Грузии гражданки Украины.