Бывший начальник "идеологического" управления КГБ ушел из жизни на 94 году. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Информацию о смерти генерала подтвердили его родственники. Причины смерти пока не раскрываются.

Как известно, Бобков был руководящим работником органов госбезопасности СССР. Начал с должности помощника оперуполномоченного в 1946 году, с 1969 по 1983-й занимал должность начальника 5-го управления КГБ, затем в течение двух лет был заместителем председателя комитета, с 1985 по 1991-й   первым заместителем председателя.

Популярные статьи сейчас

Ожидания разбились о жестокую реальность: в сети показали жалкое подобие Керченского моста

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Показать еще

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Он нес Службу в течение 45 лет, в ходе работы застал 12 начальников ведомства. Деятельность Бобкова была связана с идеологической контрразведкой, борьбой с западной агентурой, расследованием первых в СССР терактов, а также урегулированием межнациональных конфликтов, предотвращения массовых беспорядков, противодействием "антисоветским" элементам.

Напомним, что защищая восточный границу государства, во время вражеского обстрела, в результате множественных осколочных ранений 4 июня погиб 49-летний Эдуард Лазарев из Бродов.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что умер легендарный украинский писатель Юрий Мушкетик