Популяное издание "The Verge"  опубликовало шокирующую правду, которая помогает понять, в каких трудных условиях работаю лди, которые модерируют новости в Facebook.  

В начале статьи стоит предупреждение, что в тексте есть материалы потенциально опасного содержания.

Несколько сотрудников компании согласились нарушить правила конфиденциальности и договора о неразглашении, который состояит из 14 страниц. Его подписывают все сотрудники фирмы. Само медиа охарактеризовало условия труда в Facebook как "потогонку в США".

Изначально, автора утверждают, что офис модерации контента Facebook в Тампе, Флорида, принадлежит компании Cognizant и является самым худшим по производительности в Северной Америке. Далее приводятся реальные факты з жизни офиса, которые шокируют даже самого стойкого человека.

Популярные статьи сейчас

Ожидания разбились о жестокую реальность: в сети показали жалкое подобие Керченского моста

Меган Маркл скоро родит ребенка: британцы танцуют от счастья и разбрасываются деньгами

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

Один из модераторов этого офиса Кит Утли умер на рабочем месте от сердечного приступа. Его коллеги пытались помочь, но в здании не нашлось дефибриллятора и пока до офиса добралась скорая, он скончался. Старший менеджмент компании запретил сотрудникам обсуждать этот случай, чтобы это не сказывалось на продуктивности.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь

С апреля сотрудники офиса в Тампе подали две жалобы на сексуальные домогательства, их сейчас рассматривает Комиссия США по равным трудовым возможностям.

офис
офис

Туалеты в офисе грязные, как и единственная ванна, которая часто бывает загрязненной человеческими отходами. Рабочие места сотрудники делят между собой по сменам и иногда, придя на следующий день, видят их в грязи, вроде обрезков ногтей или соплей: офис хорошо убирают только перед визитами менеджеров из Facebook.

Также сотрудники рассказывают и отом, что нередкими бывают кражи в офисе, а также драки и ругань.

У сотрудников компании два 15-минутных перерыва в день и полчаса на обед. 9 минут в день выделяется на wellness time — это время, которое они могут выделить на отдых в случае эмоционального истощения от постоянного мониторинга неприятного контента.

Экс-модератор Мишель Бенетти рассказала изданию, что ей приходилось смотреть видео с повешенными собаками, с подожженными животными.

Из-за постоянного контакта с таким контентом (насилие, сексуальная эксплуатация детей и т.д.) у сотрудников подобных офисов часто диагностируют посттравматические расстройства.

Сотрудник аналогичного офиса в Финиксе ходил на работу с оружием, опасаясь мести уволенного сотрудника.

Также, офис не раз страдал от нашествия клопов в таких масштабах, что сотрудники боялись принести их домой.