В среду, 3 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия договора РСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Как известно, США официально сообщили РФ о приостановлении своего участия в этом договоре и о начале процедуры выхода из него нотой Госдепа 2 февраля 2019.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Справка: договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года лидером СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал"
Показать еще

Стоит отметить, что если соглашение будет разорвано, то Кремль и Вашингтон снова получат возможность размещать подобное вооружение, наращивать ядерный потенциал и пугать его применением весь мир, а значит, начнется новая гонка вооружений.

Напомним, временный руководитель посольства США в Украине Уильям Тейлор заявил, что с нетерпением ждет сотрудничества с новым парламентом и Владимиром Зеленским.

Как сообщал портал Знай.ua, за главный пост в Европейском парламенте соревнуются кандидаты из Германии, Испании, Италии и Чехии.

Также портал Знай.ua писал, что Путина на G20 заставили ответить по делу MH17.