Английские ученые из Университетского колледжа Лондона узнали, как на Земле из неживой материи стало возможным существование всего живого.

Согласно теории, 4 млрд лет назад зародилась жизнь из первичного бульона - раствор питательных веществ, которые образовались из простейших соединений (аммиака, метана, водорода и воды). Далее на них воздействовала энергия грозовых электрических разрядов или энергия от вулканической активности. Но ответа, как в бульоне образовались первые пептиды, так и нет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ученые сообщили, что это можно сравнить с дилеммой о курице и яйцах. Тогда исследователи обратили внимание, на тех, кто предшествовал аминокислотам - молекулы, называемые амінонітріламі. Вследствие этого выяснилось, что они могут превращаться в пептиды, благодаря связи с молекулами сероводорода и феррицианида.

Синтез, который контролируется, в ответ на различные раздражители (внутренние и внешние) становится важным элементом метаболической регуляции.

"Мы считаем, что синтез пептидов мог быть частью естественного цикла, который имел место на самом раннем этапе эволюции жизни", - сообщил автор исследования Пьер Канавеллі.

Напомним, исследователи из Гарвардского университета сообщили, что температура воды в мировом океане быстро повышается. Однако в глубине Тихого океана температура становится ниже уже 150 лет.

Ученые установили несколько таких зон и считают, что снижение температуры - это результаты климатического явления, которое наблюдалось в 17 веке.

Британцы разгадали тайну жизни на Земле

В то время на Земле был период охлаждения, в результате него критически снизилась температура во всем Северном полушарии. Американские ученые сообщили о трех всплесках похолодание - первый - в 1650, второй - в 1770, а следующий - в 1850 годах.

небольшие промежутки времени наблюдалось небольшое потепление. По словам некоторых исследователей, есть ученые, которые специально завышали данные глобального потепления и интенсивность поглощения тепла водами мирового океана на 30%.

Специалисты утверждают, что в глубинах Тихого океана заметны последствия пережитого малого ледникового периода. Прогнозируется, что через 12 лет активность Солнца снизится, что приведет не к глобальному потеплению, а к похолоданию.

Напоминаем, что незадолго до смерти Хокинг рассказал, каким будет конец света

Как сообщал Знай.uа ученые нашли гигантское насекомое

Также Знай.uа писал, человечеству грозит опасность