Туристы из Великобритании поймали маленького осьминога и поиграли с ним. Однако это оказалась одно из самых опасных существ на планете - синекольчатый осьминог.

Об этом пишет Daily Star.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Британский рыбак едва не погиб от игры со смертоносным существом. Жители Великобритании Росс Сондерс и Джонпол Леннон, а также парень из Германии, чьё имя не называется, рыбачили в городе Бандарберг, что в Австралии. Они случайно поймали на удочку маленького осьминога. Он понравился Джонполу, и молодой человек захотел фотографию с обитателем океана у себя на руке.

Популярные статьи сейчас

Вольф Мессинг перед смертью раскрыл тайну: три особенных знака зодиака

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

По словам ребят, они спросили, что находятся рядом с ними людей, или опасный осьминог. Однако им сказали, что никакого вреда он не нанесет. Тогда один из британцев попытался положить существо на руку к Джонполу и сфотографировать его. А Росс снимал весь процесс на видео, которое затем опубликовал в Facebook. После того как фото и видео были сделаны, друзья осьминога отпустили обратно в воду.

Позже туристы узнали, что держали в руках синекольчатого осьминога, который едва не убил их. Капли его яда достаточно, чтобы убить двадцать пять взрослых людей. Количество опасного вещества, достаточного для смерти одного человека, что помещается на головку булавки. 

Geplaatst door Ross Saunders op Vrijdag 12 juli 2019

Противоядие от укусов синекольчатого восьминога нет, и их атаки на людей часто заканчиваются летальным исходом для последних. Сложности в спасение пострадавших добавляет то, что укусы таких обитателей океана нередко безболезненны и жертва узнает о них лишь с появлением первых симптомов.

Напомним, что ученый нашел живого пришельца во время раскопок.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы поймали чупакабру: странное существо испугало до нервного срыва, вот как выглядит эта тварь, видео.

Также портал Знай.uа писал, что в Египте около древней Александрии обнаружили церкви IV века.