Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого 28 июля госпитализировали из спецприемника с диагнозом "острая аллергическая реакция", мог подвергнуться воздействию сильных химических веществ. Об этом в комментарии радиостанции "Эхо Москвы" заявила врач политика Анастасия Васильева.

По ее словам, полицейские, которые охраняют Навального, не позволили врачам провести тщательный осмотр и назначить лечение.

Васильева высказала мнение, что персонал больницы может находиться под давлением правоохранителей и по личным причинам отказаться от сотрудничества с представителями политика.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Показать еще

На своей странице в Facebook медик написала, что побывала в больнице у Навального, однако смогла "осмотреть" ее только через дверь – палату политика охраняет полиция, доступ к нему запретили.

Как известно, руководитель Фонда борьбы с коррупцией в Алексей Навальный доставлен в изолятора в терапевтическое отделение 64-й московской больнице имени Виноградова после жалоб на проблемы с здоровьем. Врачи больницы диагностировали у него острый приступ аллергии.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, в изоляторе в него произошел сильный отек лица и покраснение кожных покровов, причем источник аллергической реакции определить не удалось. 

UPD Алексей Навальный дал разрешение на данную публикацию - это про разглашение врачебной тайны. Да, и еще: мало того,...

Geplaatst door Anastasy Vasilyeva op Zondag 28 juli 2019

"Клинически жалобы и симптомы соответствуют остром токсическом керато-конъюнктивита и дерматита, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела). Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того - он ел одну и ту же пищу со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", - отметила Анастасия Васильева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для установления причины заболевания Навального врач потребовала провести судебно-медицинскую и химическую экспертизы, а также организовать наблюдения в офтальмолога, чтобы предотвратить осложнения на глаза. 

"Нас, врачей, знающих досконально все о здоровье Алексея - абсурдно не пускают ни коллег, ни к пациенту. Почему? Видимо, чтобы никто не узнал и не догадался о причине "заболевания" Алексея Навального", - подытожила медик.

Напомним, Навального из СИЗО срочно госпитализировали: случился приступ.